Морс из вишни и малины ТТК_14809

летоНапиткиРецепты

Морс из вишни и малины - освежающий напиток, идеальный для летнего времени. Сочетание вишни, малины и лимона придает этому напитку особый вкус.

Технико-технологическая карта Морс из вишни и малины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морс из вишни и малины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Вишня1,5 стак.1,5 стак.
Малина2 стак.2 стак.
Лимон1 шт1 шт
Сахар (от ТМ "Мистраль")1 стак.1 стак.
Вода1 л1 л
Бадьян (звездочка)1 шт1 шт

Технология приготовления

Вишню промыть, удалить косточки. Смешать вишню и малину в миске. Добавить сахар и оставить настаиваться. Добавить цедру и сок лимона. Охладить и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматФруктовый
ВкусСладкий и кислый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимого уровня
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Калории150 ккал
Углеводы35 г
Витамин С20 мг
Оцените статью
Добавить комментарий