Морс из вишни и малины - освежающий напиток, идеальный для летнего времени. Сочетание вишни, малины и лимона придает этому напитку особый вкус.
Технико-технологическая карта Морс из вишни и малины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морс из вишни и малины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Вишня | 1,5 стак. | 1,5 стак. |
Малина | 2 стак. | 2 стак. |
Лимон | 1 шт | 1 шт |
Сахар (от ТМ "Мистраль") | 1 стак. | 1 стак. |
Вода | 1 л | 1 л |
Бадьян (звездочка) | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
Вишню промыть, удалить косточки. Смешать вишню и малину в миске. Добавить сахар и оставить настаиваться. Добавить цедру и сок лимона. Охладить и наслаждаться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Фруктовый |
Вкус | Сладкий и кислый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Ниже допустимого уровня |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Калории | 150 ккал |
Углеводы | 35 г |
Витамин С | 20 мг |