Морс из крыжовника экспресс-способом ТТК_6619

Напитки

Морс из крыжовника - это освежающий напиток, который легко и быстро готовится. Данный рецепт позволяет вам насладиться натуральным вкусом ягоды за считанные минуты, не требуя длительной подготовки. Уникальное сочетание крыжовника, мелиссы и лимона делает этот морс идеальным компаньоном как в жаркий день, так и в качестве витаминизирующего напитка в любое время года.

Технико-технологическая карта Морс из крыжовника экспресс-способом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морс из крыжовника экспресс-способом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крыжовник 300 300
Вода (питьевая холодная) 1000 1000
Сок лимонный (SICILIA) 15 15
Мелисса (листочки) 10 5
Мед (или сахар) 60 60

Технология приготовления

  1. Оборвите листочки мелиссы и ополосните их в воде.
  2. Фиолетовый крыжовник промойте и обсушите.
  3. В стакан блендера поместите ягоды крыжовника, листочки мелиссы, влейте 500 мл воды и добавьте лимонный сок.
  4. Погружным блендером тщательно пробейте все ингредиенты в течение 2-3 минут.
  5. Процедите смесь через марлю, сложенную в три слоя.
  6. Оставшийся жмых залейте еще 500 мл воды и еще раз пробейте блендером.
  7. Опять процедите через тройной слой марли, хорошо отожмите.
  8. Добавьте по вкусу мед или сахар, регулируя сладость по вашему предпочтению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с мелиссовыми листьями Зеленоватый с фиолетовым оттенком Жидкая, без осадка Сладко-кислый, освежающий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 0,2 г
Жиры 0 г
Углеводы 15 г
Калорийность 60 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий