Морс дачный, очень полезный ТТК_7111

Вегетарианская кухняНапитки

Морс дачный – это полезный и освежающий напиток, который готовится из различных ягод и листьев. Он не только утоляет жажду, но и приносит пользу организму благодаря большому количеству витаминов и минералов. Приготовление морса занимает всего 25 минут, а результат порадует всех любителей натуральных напитков.

Технико-технологическая карта Морс дачный, очень полезный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морс дачный, очень полезный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лист смородиновый (листья смородины, вишни, малины, земляники, облепихи, лимонной мелиссы или мяты) 200 180
Смородина красная 150 150
Сахар 100 100
Вода 1 литр 1 литр

Технология приготовления

  1. Нарвать листья смородины, земляники, малины, вишни, облепихи, лимонной мелиссы или мяты в достаточном количестве.
  2. Хорошо промыть собранные листья под холодной водой.
  3. Поместить промытые листья в кастрюлю и залить их 1 литром воды.
  4. Добавить промытые ягоды красной смородины.
  5. Довести до кипения и варить 10-15 минут, чтобы напиток приобрел розовый цвет.
  6. В процессе варки можно немного подавить ягоды смородины для более насыщенного вкуса.
  7. Добавить сахар по вкусу и тщательно перемешать.
  8. После варки остудить морс и процедить его через марлю или сито.
  9. Подавать охлажденным. Приятного морсопития!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с плавающими ягодами Розовый Жидкий Освежающий, сладкий, с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Морс дачный 0.1 0 8.3 32
Оцените статью
Добавить комментарий