Мороженое с голубым сыром и медом ТТК_9939

Горячие блюдаЗакуски

Мороженое с голубым сыром и медом — это нестандартный десерт, который объединяет сладость меда и пикантность голубого сыра. Это блюдо понравится всем любителям необычных сочетаний и станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Мороженое с голубым сыром и медом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое с голубым сыром и медом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто Нетто
Сливки (жирные) 125 мл 125 мл
Молоко 125 мл 125 мл
Сыр голубой (Рокфор) 58 г 58 г
Мед (плюс немного для подачи) 30 мл 30 мл
Желток яичный 2 шт 2 шт
Сахар коричневый (Мистраль) 20 г 20 г

Технология приготовления

  1. Растопите мед в кастрюле до жидкой консистенции.
  2. Крошите или мелко нарежьте сыр в глубокой миске.
  3. Отделите желтки от двух яиц и взбивайте их с коричневым сахаром до побеления.
  4. Подогрейте молоко, доведите до закипания, затем уберите с огня.
  5. Вливайте горячее молоко во взбитые желтки тонкой струйкой, затем вылейте обратно в кастрюлю и варите до загустения.
  6. Добавьте загустевший крем к нарезанному сыру и перемешивайте.
  7. При желании процедите смесь через сито, чтобы избежать крупных кусочков сыра.
  8. Добавьте жидкий мед и сливки в сырную массу, перемешайте.
  9. Охладите смесь и вылейте в контейнер или мороженицу.
  10. Через два часа перемешайте мороженое вручную или с помощью блендера.
  11. При подаче полейте мороженое жидким медом и украсьте мелко порубленными солеными фисташками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая текстура с кусочками сыра Светло-кремовый с вкраплениями голубого Мягкое и воздушное Сладкий с пикантными нотками сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий