Мороженое из киви ТТК_7254

мороженое

В этой технологической карте мы представляем вам подробное описание приготовления мороженого из киви, включая рецепт, технологию приготовления, органолептические и микробиологические характеристики, а также пищевую ценность блюда.

Технико-технологическая карта Мороженое из киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое из киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Киви 160 144
Мед 16 14
Сок лимонный 20 18
Ванилин 8 7

Технология приготовления

  1. Заморозить киви до каменного состояния на 2 часа.
  2. Очистить шкурку киви и нарезать на кусочки.
  3. Добавить мед, ванилин и лимонный сок к киви.
  4. Взбить смесь погружным блендером.
  5. Сразу подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Никотиновая кислота, мг/кг 0
Метанида азота, мкг/кг 0
Содержание жизни, мкл/кг 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калории, ккал/кг 0
Белки, г/кг 0
Жиры, г/кг 0
Углеводы, г/кг 0
Кормовые вещества, г/кг 0
Оцените статью
Добавить комментарий