Мороженое ананасовое ТТК_8972

Десерты и Выпечка

Ананасовое мороженое — это освежающее и вкусное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежного вкуса консервированного ананаса, молока и сахара создаёт идеальный десерт для жарких летних дней. Удовлетворяя желания сладкоежек, это мороженое порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Мороженое ананасовое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мороженое ананасовое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ананас (консервированный) 400 400
Молоко 50 50
Сахар 30 30

Технология приготовления

Консервированные ананасы помещаем в чашу блендера. Добавляем молоко и сахар, регулируя сладость по своему вкусу. Все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы. Затем разливаем полученное ананасовое пюре по формочкам, например, стаканчикам от йогурта. В каждую форму устанавливаем палочку и убираем в морозильную камеру на всю ночь. После заморозки, на несколько секунд опускаем стаканчик в кипяток для облегчения извлечения мороженого из формы. Мороженое готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремовая текстура, однородный желтый цвет
Запах Сладкий аромат ананаса
Вкус Сладкий, освежающий с лёгкой кислинкой
Консистенция Нежная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 1,0 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 30,0 г
Калорийность 130 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий