Морковяники ТТК_10586

Вторые блюдадомашняя кухня

Морковяники — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш и ароматные специи. Они подаются обычно горячими, отлично подходят как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. Это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не требует сложных кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Морковяники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковяники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 500 500
Морковь 700 500
Лук репчатый 100 100
Мука пшеничная 500 500
Соль по вкусу по вкусу
Вода (для теста) 480 480
Хмели-сунели 5 5
Перец черный по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Для начала подготовьте тесто: соедините муку с солью и водой, замесите и оставьте на некоторое время. За это время очистите и натрите морковь, а лук измельчите в блендере с добавлением растительного масла. Полученные ингредиенты перемешайте с фаршем, добавьте специи и оставьте на 5 минут. Далее разделите тесто на куски, раскатайте и заполните фаршем, сформировав рулеты. Готовьте в мантоварке на протяжении 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные рулеты
Запах Ароматный, с нотками специй
Вкус Нежный, с приятной пряной ноткой
Консистенция Мягкая, но плотная текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Количество мезофильных аэробных бактерий < 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Индикаторные бактерии < 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 200
Б Белки, г 12
Жиры, г 8
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий