Морковный торт ТТК_6715

ВыпечкаДесерты

Морковный торт — это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе сладость моркови и легкость крема. Он подходит для любого праздника и станет отличным завершением обеда. Приготовление морковного торта не требует особых кулинарных навыков, и его оценят как взрослые, так и дети.

Технико-технологическая карта Морковный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Сода 3/4 ч. л. 3/4 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль щепотка щепотка
Корица 1 ч. л. с горкой 1 ч. л. с горкой
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Сахар коричневый 220 220
Масло растительное 140 140
Ванильная эссенция 3 ч. л. 3 ч. л.
Морковь 300 300
Изюм 1 горст. 1 горст.
Масло сливочное 100 100
Сыр сливочный 400 400
Сахарная пудра 160 160
Йогурт 100 100
Орехи 1 горст. 1 горст.

Технология приготовления

  1. Яйца взбить миксером около 10 минут до светлого цвета и увеличения объема.
  2. Добавить ванильную эссенцию, постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Натереть морковь на терке и добавить в массу, также добавить изюм (предварительно замочить, если он твердый), перемешать.
  4. Добавить сухие ингредиенты, хорошенько перемешать.
  5. Подготовить форму: дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
  6. Выложить тесто в форму, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверить готовность зубочисткой.
  7. Для крема смешать масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильную эссенцию, взбить до растворения пудры.
  8. Смазать коржи кремом, сверху полить йогуртом (можно добавить 1 ч. л. сахара), разровнять и украсить орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, многослойный торт Оранжевый с золотыми нотами Плотный и влажный Сладкий с пряностями и легкой морковной нотой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории ~350 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий