Морковный торт ТТК_6287

сладостиТорты

Морковный торт — это ароматное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе сладость моркови и хруст орехов. Идеальный выбор для чаепития или праздничного стола. Блюдо получается влажным и мягким, а крем придаёт ему дополнительную нежность и сладость.

Технико-технологическая карта Морковный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 400 400
Масло растительное 300 300
Яйцо куриное 240 240
Мука пшеничная 250 250
Сода 10 10
Соль 5 5
Корица 5 5
Морковь (мелко нарубленная или натертая) 450 450
Орехи грецкие 120 120
Сахарная пудра 400 400
Сыр сливочный 350 350
Ванильный сахар 5 5
Масло сливочное 60 60

Технология приготовления

Сначала в глубокой чаше соедините сахар, растительное масло и яйца. В отдельной емкости смешайте муку, соду, соль и корицу. Вливайте сухие ингредиенты в жидкую смесь и тщательно перемешайте. Затем добавьте натертую морковь и рубленые орехи, вновь хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в форму и поместите в заранее разогретую духовку при температуре 150-160°C. Выпекайте в течение 1,5-2 часов, проверяя готовность зубочисткой. Дайте остыть в форме в течение часа, затем переверните, чтобы предотвратить высыхание, и оставьте на сутки. Для крема комбинируйте сахарную пудру, сливочный сыр, ванилин и масло, добавляя пудру постепенно для достижения необходимой сладости. В холодильнике крем должен настаиваться. На следующий день аккуратно извлеките бисквит из формы, разрежьте на три слоя и перемажьте кремом. Для украшения используйте растопленные конфеты и разноцветную посыпку, а боковые стороны украсьте рублеными орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, с нотками корицы и орехов
Запах Ароматный, с явными нотами корицы и моркови
Цвет Оранжевый с коричневыми вкраплениями орехов
Консистенция Мягкая, влажная, с кусочками орехов и моркови

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество бактерий не более 1 млн КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Плесневые грибы не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий