Морковный торт ТТК_11557

ВыпечкаДесерты

Морковный торт - это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Он обладает нежной текстурой и сладковато-пряным вкусом, благодаря сочетанию свежей моркови, орехов и специй. Торт легко готовится, и его можно разнообразить, добавив различные начинки и украшения.

Технико-технологическая карта Морковный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 240
Масло растительное 160 150
Масло сливочное (растопленное) 80 80
Сахар 300 300
Морковь (тёртая) 600 600
Орехи грецкие 150 140
Мука пшеничная 240 240
Корица (молотая) 10 10
Сода 10 10
Разрыхлитель теста 10 10
Ванилин 1 1
Соль 5 5
Молоко сгущенное 400 400
Творог 250 250

Технология приготовления

  1. Натрите морковь на мелкой тёрке, должно получиться 3 стакана.
  2. В глубокой миске смешайте яйца, растительное масло, растопленное сливочное масло, сахар и ванилин, взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Включите духовку для разогрева.
  3. Добавьте в смесь муку, корицу, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  4. В последнюю очередь добавьте натертые морковь и орехи, перемешайте тесто. Оно должно получиться довольно жидким.
  5. Выпекайте торт в разогретой до 175-180 градусов духовке около 30 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки.
  6. Для начинки смешайте творог и сгущенное молоко, отрегулируйте сладость по вкусу.
  7. Промажьте коржи полученной начинки и выровняйте торт по желанию. Украсить можно на усмотрение.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, аккуратно оформленный торт Оранжево-коричневый Пушистый, влажный Сладковатый, с легкими нотками корицы и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не обнаружено Не более 10 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий