Морковный торт со сметанным кремом ТТК_2490

ВыпечкаДесерты

Морковный торт со сметанным кремом – это ароматное и воздушное десертное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Приятная текстура и легкая сладость делают его популярным выбором для торжеств и праздников. Рекомендуется подавать охлажденным, украшенным сахарной пудрой и свежими ягодами.

Технико-технологическая карта Морковный торт со сметанным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковный торт со сметанным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сметана (20%) 200 200
Сахар (мелкий) 100 100
Морковь 200 200
Фундук (сырой очищенный) 100 100
Лимон 1 шт по весу
Лайм 1/2 шт по весу
Яйцо куриное 2 шт по весу
Мед 4 ст. л. по весу
Мука пшеничная 40 40
Разрыхлитель теста 1 ч. л. по весу
Корица (молотая) 1 щепотка по весу
Ванильный стручок 1/2 шт по весу
Сахарная пудра по вкусу по весу
Соль по вкусу по весу

Технология приготовления

  1. Натрите морковь на мелкой терке.
  2. Измельчите орехи ножом или в ступке.
  3. Сотрите цедру с лимона и лайма, выдавите их сок.
  4. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с медом и добавьте орехи, морковь, цедру и сок цитрусовых, оставив часть сока для белков.
  5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и корицу, замесите тесто.
  6. Взбейте белки с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли до крепких пиков, введите в тесто аккуратно.
  7. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто, разровняйте.
  8. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке 40 минут.
  9. Взбейте сметану с оставшимся сахаром и семенами ванили до стойких пиков.
  10. После выпечки дайте коржу остыть, разрежьте его пополам.
  11. Половину крема намажьте на один корж, накройте вторым и украсьте верх оставшимся кремом и сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглая форма, украшенный кремом Оранжевый с белым кремом Нежная, воздушная Сладкий, с легким цитрусовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 250 4 10 36
Оцените статью
Добавить комментарий