Морковный пирог ТТК_5719

ВыпечкаДесерты

Морковный пирог – это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе сладость моркови и нежность сметаны. Пирог можно подавать как десерт или как сладкое дополнение к чаю. Его пряные ароматы создают уютную атмосферу на любом столе.

Технико-технологическая карта Морковный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сахар 200 200
Ванилин (Haas) 1 пакет 2
Яйцо куриное 2 шт 120
Масло сливочное 150 150
Молоко 3 ст. л. 45
Корица (Haas) 1 ч. л. 2
Орех мускатный щепотка 0.5
Изюм 2 ст. л. 30
Клюква (вяленая) 2 ст. л. 30
Морковь (крупная) 1 шт 150
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Сметана 100 100
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Сахарная пудра (Haas) 50 50
Лимон 3 дольки 60
Сахарная пудра (для украшения) 1 ст. л. 15

Технология приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для пирога. Залейте изюм и клюкву кипятком, чтобы они размокли. Натрите морковь на средней терке. В блендере соедините яйца, сахар, ванилин и молоко, слегка взбейте и добавьте к моркови. Растопите масло в микроволновой печи. В муке смешайте корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Вмешайте растопленное масло в морковную массу. Перемешайте муку со специями, просейте и замесите тесто. Добавьте изюм и клюкву в тесто. Подготовьте форму, выложите в неё пергаментную бумагу и вылейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут, по истечении 20 минут накройте пирог фольгой. В это время приготовьте крем, смешав сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Когда пирог будет готов, достаньте его из формы и пропитайте кремом, аккуратно вмешивая его. Сверху выложите дольки лимона и присыпьте сахарной пудрой, затем поставьте на 10 минут в духовку при 180°C. Дайте пирогу остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий с пряным оттенком
Запах Ароматный, с нотками корицы и лимона
Цвет Золотистый с яркими кусочками моркови и лимона
Консистенция Нежная, влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесень не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 280
Белки 4 г
Жиры 14 г
Углеводы 33 г
Оцените статью
Добавить комментарий