Морковный пирог Пряный ТТК_10717

ВыпечкаДесерты

Морковный пирог Пряный – это вкусное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладость моркови, пряности и хрустящие орехи. Идеально подходит для чаепития или как десерт к праздничному столу. Его приготовление не требует особых навыков, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Морковный пирог Пряный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковный пирог Пряный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Морковь 175 175
Яйцо куриное 150 150
Сахар 170 170
Масло растительное (Олейна™) 100 100
Мука пшеничная 200 200
Разрыхлитель теста 5 5
Сода 2.5 2.5
Изюм 80 80
Орехи грецкие 50 50
Цедра апельсина 10 10
Корица 2.5 2.5
Орех мускатный 0.5 0.5

Технология приготовления

Для начала в миску высыпаем муку и добавляем к ней соду и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Далее очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Изюм промываем и даем воде стечь, а орехи мелко нарезаем. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем в другую миску, добавляем корицу и тертый мускатный орех, перемешиваем венчиком. Затем отмеряем 100 мл растительного масла. В большой миске взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Вливаем растительное масло и снова взбиваем. После этого добавляем тертую морковь, орехи и изюм, перемешиваем. Постепенно вводим мучную смесь, перемешивая лопаткой. Готовое тесто выливаем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 40-50 минут до готовности. После выпечки даем пирогу немного остыть, затем перекладываем на решетку для полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Ароматный, рифленый корж золотистого цвета
Консистенция Мягкая, влажная, с хрустящими орехами
Аромат Пряный, с выраженными нотами корицы и мускатного ореха
Вкус Сладкий, с легкой кислостью от моркови и изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Плесневые грибы Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Белки 4.0 г
Жиры 12.0 г
Углеводы 45.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий