Морковный пирог без яиц ТТК_4736

ВыпечкаДесерты

Морковный пирог без яиц – это вкусный и питательный десерт, идеально подходящий для тех, кто соблюдает пост или придерживается веганского питания. Его нежная текстура и сладкий вкус делают его идеальным угощением для любого праздника или семейного вечера.

Технико-технологическая карта Морковный пирог без яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковный пирог без яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Морковь 170 170
Пшено (ТМ Мистраль) 100 100
Сахар 150 150
Масло растительное 90 90
Мука пшеничная 150 150
Сок (яблочный) 200 200
Орехи (фундук) 100 100
Разрыхлитель теста 5 5
Ванильный сахар 10 10
Фундук (для украшения) 50 50
Мед 30 30
Персик (консервированный) 410 410
Желатин 10 10

Технология приготовления

  1. Промыть пшено и залить в соотношении 1:4, сварить кашу с добавлением ванильного сахара.
  2. Очистить морковь и натереть на мелкой терке, затем смешать с пшеной кашей.
  3. Обсушить все орехи на сухой сковороде. Часть орехов отложить для украшения, остальное измельчить блендером или скалкой.
  4. К смеси моркови и пшена добавить орехи, сок, масло, сахар и муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  5. Выложить тесто в форму диаметром 21 см и выпекать в разогретой духовке при 190°C около 50 минут.
  6. Для украшения непостного варианта замочить желатин в персиковом сиропе из банки и взбить персики блендером.
  7. После набухания желатина нагреть (не кипятить) и добавить в персиковое пюре. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
  8. Для непостного варианта полить пирог персиковым пюре, для постного - растопить мед и смешать с целыми орехами для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка,decoratively arranged nuts Золотисто-оранжевый Нежная, влажная Сладкий, с легким ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 180 4 7 25
Оцените статью
Добавить комментарий