Морковный мусс ТТК_3223

БарбекюБлюдаморковьХлеб

Морковный мусс - это блюдо, которое обладает вкусом и текстурой, сделано из моркови и желатина. Этот блюдо хорошо подходит для обеда, когда хочется что-то острый и вкусное.

Технико-технологическая карта Морковный мусс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковный мусс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 1000 780
Сахар 40 30
Желатин 20 16
Вода 200 160

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Желатин замочить на 40 мин в 1/2 стакан холодной кипяченой воды. Распустить на водяной бане.
  3. Натереть морковь на мелкой терке. Отжать сок. Залить морковь оставшейся водой и варить 15 мин. Отвар процедить.
  4. Приготовленный отвар смешать с отжатым соком и сахаром, довести до кипения, добавить распущенный желатин и вновь довести до кипения. Приготовленную массу охладить до начала застудевания и взбить до образования устойчивой пены. Разлить в формочки и охладить до загустения.
  5. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотный мусс, светло-зеленый Светло-зеленый Плотное, струйное Сосново-зеленистый, вкусный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <1000 <1000 <1000 <1000 <1000

Пищевая ценность

Ингредиент Протеин (г) Углеводы, г Белки, г Жировые кислоты (г) Калории, ккал
Морковь 20 100 5 0 100
Сахар 0 100 0 0 400
Желатин 10 0 8 2 100
Вода 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий