Морковные оладьи с творожным соусом — это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или полдника. Нежные оладьи со сладковатым вкусом моркови отлично сочетаются с кремовым соусом на основе творога, который добавляет блюду особую легкость и свежесть. Готовятся быстро и легко, станут любимым лакомством всей семьи!
Технико-технологическая карта Морковные оладьи с творожным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковные оладьи с творожным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Морковь (тертая) | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Кефир | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сахар | 20 | 20 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Имбирь | 1 | 1 |
Орех мускатный | 1 | 1 |
Корица | 10 | 10 |
Творог | 100 | 100 |
Сливки | 60 | 60 |
Корица (для соуса) | 5 | 5 |
Мед (жидкий) | 30 | 30 |
Сахарная пудра | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Отмерьте все необходимые ингредиенты.
- В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, имбирь, мускатный орех и корицу.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте кефир и тертую морковь, перемешайте.
- Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться 5 минут.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Для приготовления соуса, смешайте творог, сливки, корицу, мед и сахарную пудру в чаше блендера. Взбейте до однородной массы.
- Готовые оладьи выложите на тарелку, полейте творожным соусом и посыпьте тертой морковью перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, округлые оладьи | Ярко-оранжевый | Нежная, влажная | Сладкий, с легким ароматом специй и моркови |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калорийность | 200 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |