Морковные оладьи с творожным соусом ТТК_12583

блюда из овощейВыпечка

Морковные оладьи с творожным соусом — это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или полдника. Нежные оладьи со сладковатым вкусом моркови отлично сочетаются с кремовым соусом на основе творога, который добавляет блюду особую легкость и свежесть. Готовятся быстро и легко, станут любимым лакомством всей семьи!

Технико-технологическая карта Морковные оладьи с творожным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковные оладьи с творожным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь (тертая) 150 150
Мука пшеничная 130 130
Кефир 200 200
Яйцо куриное 50 50
Сахар 20 20
Разрыхлитель теста 5 5
Соль 1 1
Имбирь 1 1
Орех мускатный 1 1
Корица 10 10
Творог 100 100
Сливки 60 60
Корица (для соуса) 5 5
Мед (жидкий) 30 30
Сахарная пудра 20 20

Технология приготовления

  1. Отмерьте все необходимые ингредиенты.
  2. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, имбирь, мускатный орех и корицу.
  3. В другой миске взбейте яйца, добавьте кефир и тертую морковь, перемешайте.
  4. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться 5 минут.
  5. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Для приготовления соуса, смешайте творог, сливки, корицу, мед и сахарную пудру в чаше блендера. Взбейте до однородной массы.
  7. Готовые оладьи выложите на тарелку, полейте творожным соусом и посыпьте тертой морковью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые оладьи Ярко-оранжевый Нежная, влажная Сладкий, с легким ароматом специй и моркови

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий