В этой технологической карте мы описываем все важные шаги по приготовлению и оценке качества блюда "Морковные маффины с пряностями". Это блюдо обладает огромной ароматикой и вкусом, которые оказались очень популярными среди людей.
Технико-технологическая карта Морковные маффины с пряностями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковные маффины с пряностями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Мука пшеничная | 150 г | 150 г |
Морковь (очищенная) | 150 г | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Сахар | 120 г | 120 г |
Ванильный сахар | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 1 горст. | 80 г |
Лен (семена) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Корица (или меньше) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Имбирь (корень) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. | 1 щепот. |
Масло растительное (ТМ"Олейна") | 100 мл | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
- Добавляем растительное масло.
- Натираем цедру апельсина, морковь, имбирь.
- Добавляем корицу и семечки.
- Смешиваем муку с разрыхлителем.
- Добавляем цидонию вместо лимона.
- Нарезаем блюдо.
- Выпекаем в форму.
- Остудим и посыпаем пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ароматный | Бесцветный | Легкое тесто | Молочно-апельсиновый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.01 | 0.01 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Мука пшеничная | 389 | 10.4 | 0.3 | 78.3 |
Морковь (очищенная) | 17 | 2.1 | 0.1 | 4.1 |
Яйцо куриное | 164 | 12.7 | 11.2 | 0.1 |
Сахар | 400 | 0 | 0 | 100 |
Ванильный сахар | 400 | 0 | 0 | 100 |
Семечки подсолнуха | 55 | 1.7 | 0.4 | 9.4 |
Лен (семена) | 40 | 1.9 | 0.6 | 7.9 |
Корица (или меньше) | 24 | 1.1 | 0.3 | 4.6 |
Цедра апельсина | 49 | 1.3 | 0.3 | 10.4 |
Имбирь (корень) | 17 | 1.4 | 0.1 | 3.5 |
Соль | 15 | 0 | 0 | 3.5 |
Масло растительное (ТМ"Олейна") | 119 | 12.7 | 10.9 | 0.1 |
Разрыхлитель теста | 18 | 0.8 | 0.4 | 2.5 |