Морковные маффины с пряностями ТТК_2921

ароматные блюда.Маффины

В этой технологической карте мы описываем все важные шаги по приготовлению и оценке качества блюда "Морковные маффины с пряностями". Это блюдо обладает огромной ароматикой и вкусом, которые оказались очень популярными среди людей.

Технико-технологическая карта Морковные маффины с пряностями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковные маффины с пряностями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Мука пшеничная 150 г 150 г
Морковь (очищенная) 150 г 150 г
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сахар 120 г 120 г
Ванильный сахар 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Семечки подсолнуха 1 горст. 80 г
Лен (семена) 1 ст. л. 1 ст. л.
Корица (или меньше) 1 ч. л. 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ст. л. 1 ст. л.
Имбирь (корень) 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1 щепот. 1 щепот.
Масло растительное (ТМ"Олейна") 100 мл 100 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
  2. Добавляем растительное масло.
  3. Натираем цедру апельсина, морковь, имбирь.
  4. Добавляем корицу и семечки.
  5. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  6. Добавляем цидонию вместо лимона.
  7. Нарезаем блюдо.
  8. Выпекаем в форму.
  9. Остудим и посыпаем пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный Бесцветный Легкое тесто Молочно-апельсиновый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 0.01 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Мука пшеничная 389 10.4 0.3 78.3
Морковь (очищенная) 17 2.1 0.1 4.1
Яйцо куриное 164 12.7 11.2 0.1
Сахар 400 0 0 100
Ванильный сахар 400 0 0 100
Семечки подсолнуха 55 1.7 0.4 9.4
Лен (семена) 40 1.9 0.6 7.9
Корица (или меньше) 24 1.1 0.3 4.6
Цедра апельсина 49 1.3 0.3 10.4
Имбирь (корень) 17 1.4 0.1 3.5
Соль 15 0 0 3.5
Масло растительное (ТМ"Олейна") 119 12.7 10.9 0.1
Разрыхлитель теста 18 0.8 0.4 2.5
Оцените статью
Добавить комментарий