Морковные кексы ТТК_191

ВыпечкаДесерты

Морковные кексы - это нежное и ароматное изделие, которое идеально подходит как для перекуса, так и для десерта. Их легкость и натуральная сладость делают их любимыми как детьми, так и взрослыми. Простота приготовления и доступные ингредиенты позволяют каждому создать этот прекрасный лакомство у себя дома.

Технико-технологическая карта Морковные кексы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковные кексы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное160120
Сахар200200
Масло растительное100100
Чай черный (холодный)120120
Ванильный сахар1010
Разрыхлитель теста55
Морковь150130
Мука пшеничная180180

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  3. Морковь натрите на мелкой терке.
  4. К яичной смеси добавьте чай, растительное масло и натертую морковь, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до получения однородного теста.
  6. Залейте тесто в смазанные маслом формы, заполнив их на 2/3.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке примерно 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кексы золотистого цвета с легким блеском Золотисто-оранжевый Мягкие и пористые Сладкий, с ароматом ванили и моркови

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории240
Белки3.5 г
Жиры12 г
Углеводы34 г
Оцените статью
Добавить комментарий