Морковные кексы ТТК_10040

ВыпечкаДесерты

Морковные кексы – это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое отлично подходит для чаепитий и десертов. В составе кексов представлены морковь и яблоко, что придает им нежный и сочный вкус. Приготовление простое и быстрое, приглашает к экспериментам с добавками. Эти кексы понравятся как детям, так и взрослым.

Технико-технологическая карта Морковные кексы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковные кексы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Мука пшеничная 175 175
Сода 6 6
Соль 1 1
Орехи грецкие (перемолотые) 65 65
Яйцо куриное (крупное) 100 100
Сахар 135 135
Ваниль (в стручках или 1/2 ч.л. ванилина) 0.5 0.5
Масло виноградной косточки 160 160
Яблоко (натертое на мелкой терке) 150 150
Морковь (натертая на мелкой терке) 225 225
Масло сливочное (комнатной температуры) 55 55
Сыр сливочный (типа Маскарпоне) 115 115
Сахарная пудра 250 250

Технология приготовления

В глубокой миске соедините муку, соду и соль, тщательно перемешайте. Затем добавьте измельченные грецкие орехи. В отдельной миске слегка взбейте яйца, добавьте сахар и мякоть ванили. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать до загустения. Вмешайте натертые яблоко и морковь. Соедините обе массы и аккуратно перемешайте. Наполните формочки тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут. Остудите кексы, приготовьте крем из сливочного масла и сыра, украсив кексы по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, пышные кексы с румяной корочкой
Запах Аромат свежей выпечки с нотками ванили и яблок
Вкус Нежный, сладковатый, с легкой ноткой специй и орехов
Консистенция Мягкие, воздушные с мелкозернистой структурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г не более 10000
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий