Морковные кексы с финиками ТТК_14102

Технологические карты

Морковные кексы с финиками - это уникальное блюдо, которое сочетает в себе вкус моркови, аромат корицы и текстуру фиников. В технологической карте мы рассмотрим рецепт приготовления этого блюда, его органолептические и микробиологические характеристики, пищевую ценность и метки.

Технико-технологическая карта Морковные кексы с финиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковные кексы с финиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Морковь 140 140
Мука пшеничная 100 95
Масло растительное 70 мл 65 мл
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Сахар 80 г 75 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 0.9 ч. л.
Корица (молотая) 0.5 ч. л. 0.45 ч. л.
Имбирь (молотый) 0.25 ч. л. 0.225 ч. л.
Финик 80 г 75 г
Орехи грецкие 30 г 25 г
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Масло сливочное 0.5 ч. л. 0.45 ч. л.

Технология приготовления

Морковь измельчается в блендере, затем добавляется растительное масло, яйцо, сахар и соль. Взбивается до однородного состояния.

Морковная смесь переливается в глубокую миску, туда добавляется мука, смешанная с разрыхлителем, корицей и имбирём. Замешивается тесто.

В тесто добавляются измельчённые орехи и порезанные финики. Перемешивается.

Берутся 2 небольшие формы для выпечки, смазываются сливочным маслом и вливаются тесто. Формы ставятся в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Кексы имеют золотистый цвет и ровную поверхность.
Вкус Кексы имеют сладковатый вкус моркови, аромат корицы и текстуру фиников.
Текстура Кексы имеют тягучую текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствие
Сапрофитные микроорганизмы (СМ) отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Ккал на 100 г 250
Белки на 100 г 5 г
Жиры на 100 г 10 г
Углеводы на 100 г 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий