Морковное суфле с творогом ТТК_6262

Выпечкасладкое

Морковное суфле с творогом – это легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее как для десерта, так и для перекуса. Употребление такой закуски наполнит организм витаминами и полезными веществами, а также подарит чудесный вкус благодаря гармонийному сочетанию моркови и творога.

Технико-технологическая карта Морковное суфле с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковное суфле с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 400 400
Творог 120 120
Яйцо куриное 2 шт ~120
Сахар 20 20
Масло сливочное 40 40
Ванилин (по желанию) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо вымыть и очистить морковь, после чего натереть её на крупной терке. Затем припустить натертую морковь в сливочном масле на сковороде до готовности, накрыв крышкой. Если морковь недостаточно сочная, добавьте ложку воды в процессе приготовления. Творог рекомендуется протереть через сито, чтобы добиться однородной консистенции. Остуженную морковь требуется измельчить с помощью блендера. Яйца нужно разделить на белки и желтки; желтки следует растереть с сахаром, до полного растворения сахара. Затем смешайте творог, морковь и желтковую массу. Белки следует взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в массу. Формочки для выпечки смажьте маслом и заполните их подготовленной смесью, после чего поставьте в противень с горячей водой, выпекать при температуре 180°C около 40 минут. По окончании выпечки дайте суфле немного остыть, а затем извлеките из форм и дайте полностью остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркое, нежное, воздушное суфле с однородной текстурой
Цвет Оранжевый с желтым оттенком (в зависимости от моркови)
Аромат Слегка сладкий, с нотками ванили и моркови
Вкус Нежный, слегка сладковатый, с оттенком сливочного масла
Консистенция Легкая, воздушная, тает во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КФU/г
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КФU/г
Salmonella spp. Отсутствие/брак
Escherichia coli Отсутствие/брак
Сальмонеллы Отсутствие/брак

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) ≈ 230
Белки, г ≈ 12
Жиры, г ≈ 10
Углеводы, г ≈ 25
Клетчатка (г) ≈ 3
Оцените статью
Добавить комментарий