Морковно-яичный салат с горошком ТТК_10894

ЗакускиСалаты

Морковно-яичный салат с горошком – это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, яйца и нежного соуса делает его особенно привлекательным и питательным.

Технико-технологическая карта Морковно-яичный салат с горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковно-яичный салат с горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Яйцо куриное 120 100
Морковь (сырая) 100 100
Сыр твердый 50 50
Горошек зеленый 120 120
Майонез (или сметана) 30 30
Горчица 5 5
Чеснок 10 10
Соевый соус 15 15
Зелень 5 5

Технология приготовления

Сначала приготовьте яйца, отварив их до твердого состояния. В отдельной пиале смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте. Затем натрите на крупной терке морковь и сыр (либо нарежьте сыр кубиками), добавьте зеленый горошек. В салатницу положите нарезанные кубиками яйца и залейте соусом. Хорошо перемешайте все компоненты, и салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с яркими оттенками моркови и зелени.
Запах Свежий, с легким ароматом желтка и зелени.
Вкус Сочетание сладости горошка, пикантности горчицы и нежности яиц.
Консистенция Нежная и влажная, с хрустящими элементами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 150
Белки 8
Жиры 10
Углеводы 12
Оцените статью
Добавить комментарий