Данный рецепт представляет собой технологическую карту приготовления блюда "Морковно-творожный кулич".
Технико-технологическая карта Морковно-творожный кулич
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковно-творожный кулич, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Масло сливочное | 50 г | 50 г |
Творог (нежирный) | 180 г | 180 г |
Сахар | 100 г | 100 г |
Соль | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Морковь (среднего размера) | 160 г | 160 г |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Ванилин | 1,5 г | 1,5 г |
Сода | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г | 200 г |
Глазурь (ТМ Dr.Oetker сахарная розовая) | 1 упак. | 1 упак. |
Сахарная пудра | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Подготовить тесто, добавить морковь, выложить в форму, выпекать и украсить глазурью и сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Оранжевый |
Аромат | Ванильный |
Вкус | Нежный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | В пределах нормы |
Срок годности | 3-5 дней |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |