Морковно-творожный кулич ТТК_14767

ВыпечкаПраздничные блюдаРецепты

Данный рецепт представляет собой технологическую карту приготовления блюда "Морковно-творожный кулич".

Технико-технологическая карта Морковно-творожный кулич

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковно-творожный кулич, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Масло сливочное50 г50 г
Творог (нежирный)180 г180 г
Сахар100 г100 г
Соль0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Морковь (среднего размера)160 г160 г
Яйцо куриное3 шт3 шт
Ванилин1,5 г1,5 г
Сода1 ч. л.1 ч. л.
Сок лимонный1 ст. л.1 ст. л.
Мука пшеничная200 г200 г
Глазурь (ТМ Dr.Oetker сахарная розовая)1 упак.1 упак.
Сахарная пудрапо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Подготовить тесто, добавить морковь, выложить в форму, выпекать и украсить глазурью и сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветОранжевый
АроматВанильный
ВкусНежный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовВ пределах нормы
Срок годности3-5 дней

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий