Морковно-рыбная запеканка с нутом ТТК_14865

ЗапеканкиКулинарияРецепты

Блюдо "Морковно-рыбная запеканка с нутом" - это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание моркови, рыбного филе, нута и пряностей делает эту запеканку неповторимой.

Технико-технологическая карта Морковно-рыбная запеканка с нутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковно-рыбная запеканка с нутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Филе рыбное600600
Нут (ТМ Мистраль)55
Морковь11
Укроп22
Яйцо куриное44
Молоко350350
Имбирь11
Соль1/41/4
Перец черный1/51/5
Чеснок22

Технология приготовления

В морковь (крупная терка) добавить рыбное филе и чеснок (мелко порезанный). Перемешиваем. Замочить нут в воде, отварить. Добавить нут, укроп, имбирь, соль, черный перец. Размешать яйца с молоком. Высыпать в форму, залить смесью из яиц и молока. Запекать при 200 градусах около 35 минут. Подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРумяный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий