Блюдо "Морковно-рыбная запеканка с нутом" - это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание моркови, рыбного филе, нута и пряностей делает эту запеканку неповторимой.
Технико-технологическая карта Морковно-рыбная запеканка с нутом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковно-рыбная запеканка с нутом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Филе рыбное | 600 | 600 |
Нут (ТМ Мистраль) | 5 | 5 |
Морковь | 1 | 1 |
Укроп | 2 | 2 |
Яйцо куриное | 4 | 4 |
Молоко | 350 | 350 |
Имбирь | 1 | 1 |
Соль | 1/4 | 1/4 |
Перец черный | 1/5 | 1/5 |
Чеснок | 2 | 2 |
Технология приготовления
В морковь (крупная терка) добавить рыбное филе и чеснок (мелко порезанный). Перемешиваем. Замочить нут в воде, отварить. Добавить нут, укроп, имбирь, соль, черный перец. Размешать яйца с молоком. Высыпать в форму, залить смесью из яиц и молока. Запекать при 200 градусах около 35 минут. Подавать горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Румяный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |