Морковно-маковое мороженое в шоколадной чашке ТТК_15476

ДесертыЗакуски
Морковно-маковое мороженое – это уникальный десерт с нежной текстурой и удивительным вкусом. Основа из сладкой моркови и хрустящих маковых семян идеально сочетается с насыщенным шоколадным стаканчиком. Десерт не только радует глаз, но и дарит яркие эмоции, сочетая полезность и удовольствие.

Технико-технологическая карта Морковно-маковое мороженое в шоколадной чашке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковно-маковое мороженое в шоколадной чашке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Желток яичный44
Молоко100100
Сок морковный300300
Сахар коричневый33
Сахарная пудра11
Шоколад белый200200
Шоколад темный5050
Мак5050
Сливки300300
Крахмал22

Технология приготовления

Описание технологии приготовления

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЖелтый
ВкусСладкий
АроматМорковный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий100 CFU/g
Количество плесени и дрожжей10 CFU/g

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории300 ккал
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий