Морковно-куриные биточки ТТК_449

кухня

Морковно-куриные биточки - это вкусный блюдо, который обеспечивает множество вкусов и ароматов. Эта рецептура предназначена для сотрудников общепита и будет представлена в виде пошагового списка.

Технико-технологическая карта Морковно-куриные биточки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковно-куриные биточки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Куриные бедрышки 500
Морковь 300
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 2 л
Молоко 100 г
Хлеб (Белый) 50 г
Бульон (тыквенный или любой другой) 200 г
Соль
Соус
Петрушка
Укроп
Лук зеленый
Базилик
Чеснок 2 зуб.
Огурец (Соленый) 1 шт
Кефир 50 г
Майонез 50 г

Технология приготовления

  1. Промываем куриные бедрышки под холодной водой и очищаем от шкурки, вырезаем кости.
  2. Мясо нарезаем на средние кусочки.
  3. На мясорубке перекручиваем и получаем примерно 300 грамм фарша.
  4. Морковь и лук натираем на мелкой терке. Смешиваем.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле 5 - 7 минут. Я добавляю ложки 2 воды.
  6. В молоке размачиваем белый хлеб. Толкушкой раздавливаем до однородной массы.
  7. Добавляем мясной и луково - морковный (уже остуженный) фарш. Солим по вкусу. Вымешиваем как тесто.
  8. В сковородку наливаем бульон. Выкладываем сформированные биточки и тушим 15 - 20 минут на медленном огне. Перевернуть биточки - на ваше усмотрение. Я переворачивала.
  9. Все составные для соуса складываем в блендер и тщательно перемешиваем. Соус готов. Имеет кисло - соленый вкус.
  10. Готовые биточки взрослым я подавала с картофельным пюре и соусом из зелени и соленого огурца. А маленькие лялечки наслаждались просто пюре просто биточками. Приятного аппетита! Рекомендую!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Оценка
Бактерии Отсутствие
Вакцины Отсутствие
Присутствие микроорганизмов Отсутствие

Пищевая ценность

Калорийность Весьма высокая
Белки Средняя доля
Жиры Средняя доля
Углеводы Средняя доля
Все остальное Средняя доля
Оцените статью
Добавить комментарий