Морковно-имбирный смузи Полезная осень ТТК_5999

ЗакускиНапитки

Морковно-имбирный смузи "Полезная осень" — это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для осеннего времени года. Сочетание свежих овощей и фруктов с добавлением имбиря и легких соков делает его не только полезным, но и освежающим. Этот смузи поможет укрепить иммунитет и поддержать здоровье.

Технико-технологическая карта Морковно-имбирный смузи Полезная осень

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковно-имбирный смузи Полезная осень, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные (цельнозерновые от ТМ "Мистраль") 30 30
Морковь (средняя, сладкая) 400 200
Яблоко (среднее) 300 200
Имбирь (около 3 см. корня средней толщины) 10 10
Сок апельсиновый 500 500
Сок лимонный (свежевыжатый) 50 50
Сливки (по вкусу) 50 50
Мед (по вкусу) 30 30
Изюм (для подачи) 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите яблоки, морковь и имбирь. Мелко нарежьте.
  2. Загрузите нарезанные фрукты и овощи в блендер.
  3. Высыпьте овсяные хлопья в апельсиновый сок и дайте настояться 10-15 минут.
  4. Добавьте настоявшиеся хлопья вместе с соком в блендер.
  5. Влейте свежевыжатый лимонный сок и взбейте до однородной массы.
  6. Добавьте мед по вкусу и тщательно перемешайте.
  7. По желанию добавьте сливки и перемешайте.
  8. Подавайте смузи с изюмом и овсяными хлопьями сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками изюма Оранжево-желтый Кремообразная Сладкий, с легким имбирным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий