Морковно-грушевый кекс ТТК_6832

ВыпечкаДесерты

Морковно-грушевый кекс - это ароматный и нежный десерт, который гармонично сочетает в себе сладость груш и легкую пряность моркови. Этот кекс прекрасно подходит для семейного чаепития и станет настоящим украшением любого стола. Его лёгкое тесто и насыщенный вкус порадуют как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Морковно-грушевый кекс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковно-грушевый кекс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь (сырая) 300 300
Яйцо куриное 240 200
Сахар тростниковый 250 250
Ванильный сахар 10 10
Груша (небольшие) 300 300
Разрыхлитель теста 6 6
Мука пшеничная 250 250
Сахарная пудра (для посыпки) 30 30
Масло растительное (рафинированное) 175 175

Технология приготовления

  1. Подготовьте основные ингредиенты: груши и морковь.
  2. Очистите морковь от кожуры.
  3. В отдельной миске разбейте яйца и добавьте ванильный сахар.
  4. Добавьте тростниковый сахар и тщательно взбейте яйца с сахаром до полного растворения.
  5. Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая взбивать до однородной массы.
  6. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, перемешивая на низких оборотах миксера.
  7. При желании добавьте корицу, мускатный орех и имбирь.
  8. Тёртую морковь аккуратно вмешайте в тесто с помощью силиконовой лопатки.
  9. Выложите тесто в форму, устеленную пекарской бумагой, и разместите в нём груши.
  10. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 50 минут. Проверяйте готовность с помощью сухой лучины.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, заметные кусочки груши Золотисто-жёлтый Нежная, пористая Сладкий, с нотками фруктов и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 4
Жиры, г 10
Углеводы, г 40
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий