Морковь по-мароккански «Кенитра» ТТК_7922

вегетарианскоеполезное питание

Морковь по-мароккански «Кенитра» — это яркое и ароматное блюдо, отличающееся неповторимым вкусом и пряным ароматом благодаря использованию специй и свежих ингредиентов. Оно идеально подходит как для закуски, так и в качестве гарнира к основным блюдам, подаваемое в охлаждённом виде.

Технико-технологическая карта Морковь по-мароккански «Кенитра»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковь по-мароккански «Кенитра», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Морковь (мелкая) 200 200
Чеснок 3 зуб. 3
Масло оливковое 4 ст. л. 60
Сок лимонный 3 ст. л. 45
Сахар (сахарный песок) 1/4 ч. л. 1
Кумин (семена) 1/2 ч. л. 1
Корица (молотая) 1/8 ч. л. 0.5
Петрушка (свежая) 2 ст. л. 10
Паприка сладкая (молотая) 1/2 ч. л. 1
Перец красный жгучий (молотый) 1/2 ч. л. 1
Перец черный (молотый) 1/4 ч. л. 0.5
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам.
  2. Поместите морковь и чеснок в подсоленную воду и варите до готовности (примерно 20 минут). Чеснок используется только для аромата и выкидывается после варки.
  3. В самом начале приготовления, пока варится морковь, подготовьте заправку. Для неё смешайте оливковое масло, лимонный сок, молотую корицу, молотую паприку, сахар, семена кумина и молотые перцы (чёрный и красный) в указанных пропорциях.
  4. Посолите заправку по вкусу и убедитесь, что смесь слегка загустела.
  5. По готовности отваренную морковь переложите в глубокую тарелку, выбросив чеснок.
  6. Полейте морковь приготовленным соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа (чем дольше, тем насыщеннее вкус).
  7. Подавайте блюдо холодным как закуску или гарнир к основному блюду.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие оранжевые ломтики моркови, обильно покрытые соусом Оранжевый с красными и зелёными акцентами Мягкая, слегка хрустящая морковь в соусе Ароматная, пряная с яркими нотами лимона и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 85 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий