Морковь по-корейски в новом формате ТТК_715

блюда из овощейЗакуски

Морковь по-корейски в новом формате — это яркое и аппетитное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочные и хрустящие кусочки моркови, тщательно замаринованные с специями, создают гармоничное сочетание вкусов, легкость и оригинальность подачи. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех без исключения.

Технико-технологическая карта Морковь по-корейски в новом формате

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковь по-корейски в новом формате, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 500 500
Уксус (Рисовый по вкусу) 45 45
Сахар тростниковый 1 1
Соль 5 5
Тмин 1 1
Перец черный (молотый) 1 1
Масло горчичное 30 30
Чеснок 10 10
Паприка сладкая (сушёная) 5 5

Технология приготовления

Первым делом необходимо тщательно вымыть и очистить морковь. С помощью овощечистки нарезаем морковь и помещаем в подходящий пакет или контейнер. Добавляем все специи, пропущенный через чеснокодавку чеснок, рисовый уксус и горчичное масло. Закрываем пакет и встряхиваем его для равномерного распределения специй. Оставляем морковь при комнатной температуре, чтобы она смогла промариноваться в течение 60 минут, после чего блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий оранжевый цвет, ломтики моркови равномерно заправлены специями
Запах Ароматный, с легкими нотами уксуса и специй
Вкус Сладостно-острый, сочный, с пряными оттенками
Текстура Хрустящая, нежная морковь

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУОК) не более 10^5
Коли-индекс отсутствует
Плесневые грибы не более 10^2

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Калории 120
Белки 2
Жиры 5
Углеводы 15
Клетчатка 4
Оцените статью
Добавить комментарий