Морковь по-корейски в новом формате — это яркое и аппетитное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочные и хрустящие кусочки моркови, тщательно замаринованные с специями, создают гармоничное сочетание вкусов, легкость и оригинальность подачи. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех без исключения.
Технико-технологическая карта Морковь по-корейски в новом формате
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковь по-корейски в новом формате, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Морковь | 500 | 500 |
Уксус (Рисовый по вкусу) | 45 | 45 |
Сахар тростниковый | 1 | 1 |
Соль | 5 | 5 |
Тмин | 1 | 1 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Масло горчичное | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Паприка сладкая (сушёная) | 5 | 5 |
Технология приготовления
Первым делом необходимо тщательно вымыть и очистить морковь. С помощью овощечистки нарезаем морковь и помещаем в подходящий пакет или контейнер. Добавляем все специи, пропущенный через чеснокодавку чеснок, рисовый уксус и горчичное масло. Закрываем пакет и встряхиваем его для равномерного распределения специй. Оставляем морковь при комнатной температуре, чтобы она смогла промариноваться в течение 60 минут, после чего блюдо готово к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий оранжевый цвет, ломтики моркови равномерно заправлены специями |
Запах | Ароматный, с легкими нотами уксуса и специй |
Вкус | Сладостно-острый, сочный, с пряными оттенками |
Текстура | Хрустящая, нежная морковь |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов (КУОК) | не более 10^5 |
Коли-индекс | отсутствует |
Плесневые грибы | не более 10^2 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию (г) |
Калории | 120 |
Белки | 2 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 15 |
Клетчатка | 4 |