Морковь на зиму ТТК_6785

ЗакускиОвощные блюда

Морковь на зиму – это простой и вкусный способ сохранить этот полезный овощ. Перед началом процесса подготовки важно правильно выбрать свежую морковь и использовать качественную соль. В результате получится отличный гарнир или добавка к блюдам в холодное время года.

Технико-технологическая карта Морковь на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковь на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 1000 950
Соль 50 50

Технология приготовления

  1. Тщательно вымыть морковь под проточной водой.
  2. При помощи терки натереть морковь до получения однородной массы.
  3. Разделить натертую морковь на две части.
  4. Первая часть моркови помещается в пакет и замораживается.
  5. Вторая часть утрамбовывается в поллитровые банки, пересыпая солью.
  6. Закрытые банки с морковью помещаются в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Натертая морковь в банках Ярко-оранжевый Мягкая, утрамбованная Приятный сладковатый вкус с легким солоноватым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 41 ккал
Белки 0.9 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 9.6 г
Клетчатка 2.8 г
Оцените статью
Добавить комментарий