Морковь маринованная ТТК_1799

блюда из овощейЗакуски

Морковь маринованная - это вкусная и полезная закуска, которая прекрасно дополнит любые блюда. Этот простой рецепт позволяет сохранять овощи в маринаде, придавая им необычный вкус и аромат. Приготовление моркови с чесноком не потребует много времени, но результат тебя приятно удивит.

Технико-технологическая карта Морковь маринованная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковь маринованная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 500 500
Чеснок 200 200
Вода (для маринада) 1000 1000
Уксус (9% для маринада) 100 100
Сахар (для маринада) 20 20
Соль (для маринада) 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты для маринования.
  2. Тщательно промыть морковь и чеснок, очистить их от кожуры.
  3. Нарезать морковь и чеснок на равные кубики.
  4. Уложить нарезанные овощи плотно в банки.
  5. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить сахар и соль, варить 10 минут.
  6. Добавить уксус в приготовленный маринад и тщательно перемешать.
  7. Залить маринадом подготовленные банки с морковью и чесноком.
  8. Стерилизовать банки в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие ломтики моркови с чесночными дольками Оранжевый с белыми вкраплениями Хрустящие и нежные Сладкий с кисло-соленым привкусом и ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 35
Белки 1.2
Жиры 0.1
Углеводы 8.1
Клетчатка 2.5
Оцените статью
Добавить комментарий