Морковь маринованная - это вкусная и полезная закуска, которая прекрасно дополнит любые блюда. Этот простой рецепт позволяет сохранять овощи в маринаде, придавая им необычный вкус и аромат. Приготовление моркови с чесноком не потребует много времени, но результат тебя приятно удивит.
Технико-технологическая карта Морковь маринованная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковь маринованная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Морковь | 500 | 500 |
Чеснок | 200 | 200 |
Вода (для маринада) | 1000 | 1000 |
Уксус (9% для маринада) | 100 | 100 |
Сахар (для маринада) | 20 | 20 |
Соль (для маринада) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты для маринования.
- Тщательно промыть морковь и чеснок, очистить их от кожуры.
- Нарезать морковь и чеснок на равные кубики.
- Уложить нарезанные овощи плотно в банки.
- Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить сахар и соль, варить 10 минут.
- Добавить уксус в приготовленный маринад и тщательно перемешать.
- Залить маринадом подготовленные банки с морковью и чесноком.
- Стерилизовать банки в течение 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие ломтики моркови с чесночными дольками | Оранжевый с белыми вкраплениями | Хрустящие и нежные | Сладкий с кисло-соленым привкусом и ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
50000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Питательное вещество | Количество на 100 г |
Калории | 35 |
Белки | 1.2 |
Жиры | 0.1 |
Углеводы | 8.1 |
Клетчатка | 2.5 |