Монастырский пирог Сант Галла ТТК_13060

ВыпечкаКондитерские изделия

Монастырский пирог Сант Галла — это ароматный и вкусный десерт, который порадует своих любителей насыщенным вкусом и сочетанием сладости варенья с легкой кислинкой лимона. Пирог прост в приготовлении и станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Монастырский пирог Сант Галла

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Монастырский пирог Сант Галла, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Сок лимонный0,5 штприготовленный
Варенье (клубничное)250250
Миндаль (измельчённый)100100
Масло сливочное150150
Цедра лимона0,5 штпо весу
Корица (молотая)1 ч. л.по весу
Яйцо куриное1 штприготовленное
Какао-порошок2020
Разрыхлитель теста1 ч. л.по весу
Мука пшеничная300300
Маргарин (или масло сливочное для смазывания формы)по необходимостипо необходимости
Молоко4 ст. л.по весу
Сахар150150

Технология приготовления

Начните с просеивания муки вместе с разрыхлителем, затем в центре образуйте углубление и добавьте порошок какао, яйцо, молоко, корицу и лимонную цедру. Введите нарезанное кусочками сливочное масло, сахар и миндаль. Измельчите все ингредиенты ножом или лопаточкой до мелкой крошки. Замесите тесто, сформируйте шар, заверните в фольгу и охладите в холодильнике на час. Затем раскатайте 2/3 теста в круг для основания пирога и сформируйте бортики. Смешайте варенье с лимонным соком и распределите его по тесту. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски для решётки, укладите её поверх начинки. Смазывайте желтком и выпекайте в разогретой духовке при температуре 150-180°C в течение 30-45 минут. Дайте пирогу немного остыть перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
ВкусСладкий с легкой кислинкой
ЗапахАроматный, с нотами лимона и корицы
Внешний видЗолотистый, с рифленой решёткой сверху
КонсистенцияНежная и рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число микробов≤ 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Дрожжи и плесень≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

КомпонентЗначение на 100 г
Калории350
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий