Моментально маринованные баклажаны ТТК_5529

Вегетарианские блюдаЗакуски

Моментально маринованные баклажаны — это яркое и ароматное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание оливкового масла, соевого соуса, меда и лимонного сока придаёт баклажанам пикантный вкус и насыщенный аромат. Это блюдо отлично подходит как для холодной закуски, так и в качестве гарнира.

Технико-технологическая карта Моментально маринованные баклажаны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Моментально маринованные баклажаны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300 300
Масло оливковое 30 30
Соевый соус (от Киккоман) 60 60
Мед 20 20
Сок лимонный 45 45
Зелень (любой пряный микс) 50 50
Перец чили 5 5

Технология приготовления

Для начала баклажаны следует разрезать пополам и отварить на пару до получения мягкости, что займет от 10 до 30 минут. Далее зелень нарезаем не слишком мелко, а перец чили — тонкими полосками, в зависимости от ваших предпочтений. В отдельной миске комбинируем оливковое масло, мед, соевый соус, лимонный сок, чили и зелень. Слегка остывшие баклажаны режем на крупные ломтики и заправляем полученным маринадом. Блюдо готово и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Пикантный, сладковато-солёный с лёгкой кислинкой
Запах Ароматный, с нотками зелени и специями
Цвет Яркий, с блестящими ломтиками баклажанов и зеленью
Консистенция Мягкая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий