Молоки лосося – деликатесное блюдо, которое можно легко приготовить на сковороде. Оно обладает мягкой текстурой и нежным вкусом, что делает его отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола. Это блюдо быстро готовится и идеально сочетается с различными гарнирами.
Технико-технологическая карта Молоки лосося жареные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молоки лосося жареные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоки лосося | 500 | 500 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец белый | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Размороженные молоки обсушите бумажными полотенцами.
- В плоском dish смешайте муку, соль и перец.
- Хорошенько обваляйте молоки в подготовленной смеси.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выкладывайте молоки на сковороду и жарьте их на огне чуть выше среднего до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые молоки с аппетитной корочкой | Светло-золотистый | Мягкая, нежная | Нежный вкус с легким ароматом рыбы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 100 | ≤ 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 6 |