Молоки лосося жареные ТТК_6158

Вторые блюдаРыбные блюда

Молоки лосося – деликатесное блюдо, которое можно легко приготовить на сковороде. Оно обладает мягкой текстурой и нежным вкусом, что делает его отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола. Это блюдо быстро готовится и идеально сочетается с различными гарнирами.

Технико-технологическая карта Молоки лосося жареные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молоки лосося жареные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоки лосося 500 500
Мука пшеничная 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец белый по вкусу по вкусу
Масло растительное 45 45

Технология приготовления

  1. Размороженные молоки обсушите бумажными полотенцами.
  2. В плоском dish смешайте муку, соль и перец.
  3. Хорошенько обваляйте молоки в подготовленной смеси.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывайте молоки на сковороду и жарьте их на огне чуть выше среднего до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые молоки с аппетитной корочкой Светло-золотистый Мягкая, нежная Нежный вкус с легким ароматом рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 100 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 30
Жиры, г 10
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий