Молодой сливочный картофель с луком на углях ТТК_6837

ГрильКартофельные блюда

Молодой сливочный картофель с луком на углях – это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для пикников. Оно сочетает нежный вкус молодого картофеля и ароматную нотку лука, создавая гармонию с жареными на углях специями. Это блюдо станет отличным гарниром или самостоятельным угощением для любителей гурманского отдыха на свежем воздухе.

Технико-технологическая карта Молодой сливочный картофель с луком на углях

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молодой сливочный картофель с луком на углях, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель (молодой, мелкий, хорошо промыть, не чистить) 1,5 кг 1,5 кг
Масло сливочное 100 100
Соль (специи, по вкусу) по вкусу по вкусу
Укроп 1 пуч. по стандарту
Лук репчатый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить картофель, тщательно промыв его под холодной водой и не очищая кожуру.
  2. На предварительно подготовленную фольгу выложить картофель и укроп.
  3. Добавить кусочки сливочного масла и по желанию мелко нарезанный лук.
  4. Приправить солью и любимыми специями по вкусу.
  5. Плотно завернуть картофель в фольгу, создавая "конверт".
  6. Запекать на углях, периодически переворачивая, в течение 20 минут или до готовности.
  7. Проверить готовность, прокалывая картофель ножом через фольгу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, блестящие, запеченные "конверты" Золотисто-коричневый Мягкая, нежная Сливочный, с ароматом укропа и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 150
Белки, г 2.0
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 24.0
Оцените статью
Добавить комментарий