Блюдо "Молодой картофель с икрой" - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 35 минут. Идеально подойдет для закуски или легкого ужина.
Технико-технологическая карта Молодой картофель с икрой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молодой картофель с икрой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Икра красная(и/или черная) | 50 | 50 |
Сметана | 100 | 100 |
Картофель(молодой) | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Моем, прокалываем вилкой и обмазываем растительным маслом молодой картофель
- Запекаем до готовности в духовке
- Можно не очищать, режем не до конца на 4 части
- Добавляем сметану и сверху икру
- Угощайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Привлекательный | Желтый и красный | Нежная | Интенсивный и приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 1 | 1 | 1 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Икра красная(и/или черная) | 10 | 5 | 15 | 150 |
Сметана | 5 | 10 | 3 | 120 |
Картофель(молодой) | 2 | 1 | 20 | 100 |