Молодой картофель с икрой ТТК_14403

КулинарияРецепты

Блюдо "Молодой картофель с икрой" - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 35 минут. Идеально подойдет для закуски или легкого ужина.

Технико-технологическая карта Молодой картофель с икрой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молодой картофель с икрой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Икра красная(и/или черная)5050
Сметана100100
Картофель(молодой)500500

Технология приготовления

  1. Моем, прокалываем вилкой и обмазываем растительным маслом молодой картофель
  2. Запекаем до готовности в духовке
  3. Можно не очищать, режем не до конца на 4 части
  4. Добавляем сметану и сверху икру
  5. Угощайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйЖелтый и красныйНежнаяИнтенсивный и приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1001110

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Икра красная(и/или черная)10515150
Сметана5103120
Картофель(молодой)2120100
Оцените статью
Добавить комментарий