Молодой картофель под квас ТТК_6026

вегетарианские

Молодой картофель под квас — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром или самостоятельным угощением. Нежная текстура картофеля в сочетании с чесноком и сметаной подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Приготовление не займет много времени, и его может сделать даже новичок на кухне.

Технико-технологическая карта Молодой картофель под квас

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молодой картофель под квас, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (молодой, розовый) 500 400
Чеснок 10 8
Масло подсолнечное 30 30
Соль 2 2
Сметана (или натуральный йогурт) 100 90
Лук зеленый (перо) 30 30
Квас (ТМ ОЧАКОВО) 500 500
Хлеб (для подачи) 150 150
Огурец маринованный (для подачи) 100 100

Технология приготовления

  1. Тщательно вымойте молодые картофели щёткой, срежьте некрасивые места.
  2. Поместите картофель в подходящую для СВЧ посуду и присыпьте солью.
  3. Накройте посуду крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в СВЧ на 5 минут при мощности 800W.
  4. Проверьте готовность картофеля, при необходимости доведите до готовности ещё на 2 минуты.
  5. Выньте картофель и выложите его на противень. Надсеките крест-накрест.
  6. Измельчите чеснок или выдавите его на картофель, оперативно освободив место для него и масла.
  7. Полейте картофель подсолнечным маслом и отправьте в заранее разогретую духовку до 200°C на 7-10 минут до появления золотистой корочки.
  8. После приготовления полейте картофель сметаной или натуральным йогуртом и посыпьте зелёным луком. Подавайте с хлебом и маринованными огурцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка с зеленью
Цвет Золотистый, яркий
Запах Ароматный, чесночный
Вкус Нежный, с лёгкой кислинкой от кваса
Консистенция Нежная, рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных бактерий ≤ 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствует
Клещевые паразиты Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Калории 350
Белки 7
Жиры 20
Углеводы 34
Оцените статью
Добавить комментарий