Молодой чеснок в маринаде ТТК_7185

домашние заготовкиЗакуски

Молодой чеснок в маринаде — это изысканное блюдо, которое позволяет сохранить вкус и аромат свежего чеснока. Он прекрасно подходит как гарнир, закуска или самостоятельное блюдо. Подготовленный чеснок можно использовать в салатах, соусах или как добавку к мясным и овощным блюдам.

Технико-технологическая карта Молодой чеснок в маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молодой чеснок в маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок (молодой) 200 200
Вода 300 300
Уксус (винный) 30 30
Соль 15 15

Технология приготовления

  1. Чеснок очистить от кожуры, тщательно промыть и нарезать на кусочки длиной 2-3 см; толстые головки надрезать.
  2. Подготовленный чеснок опустить на 1 минуту в подсоленный кипяток, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  3. Приготовить маринад: в кастрюле смешать 300 мл воды, 3 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли; кипятить до полного растворения соли и затем остудить.
  4. Уложить чеснок в стеклянную банку, залить приготовленным маринадом, закрыть крышкой.
  5. Поставить банку в темное прохладное место. Чеснок будет готов через 1-2 дня в зависимости от используемой крышки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Отдельные кусочки чеснока в прозрачном маринаде Белый с зеленоватым оттенком Хрустящий Яркий чесночный аромат с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г
Калории: 150 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий