Молочный коктейль Завтрак у Тиффани ТТК_11007

ДесертыНапитки

Молочный коктейль "Завтрак у Тиффани" – это нежное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для начала дня. Сочетание пломбира, молока и белого шоколада создаёт незабываемый вкус, а мятный сироп добавляет свежести. Этот коктейль не только утоляет жажду, но и поднимает настроение с первым глотком.

Технико-технологическая карта Молочный коктейль Завтрак у Тиффани

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочный коктейль Завтрак у Тиффани, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мороженое (пломбир) 300 300
Молоко 200 200
Шоколад белый 30 30
Мята 1 пуч. 1 пуч.
Сироп мятный 5 ст. л. 75
Взбитые сливки (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Все ингредиенты следует поместить в чашу блендера и хорошо взбить до образования легкой пенки. Шоколад можно растопить заранее на водяной бане, но можно и оставить в твердом виде для получения коктейля с шоколадной крошкой. Готовый коктейль переливается в бокалы и украшается по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Нежный, кремовый, с яркими вкраплениями шоколада и зеленью мяты
Запах Сладкий молочный аромат с нотами мяты и шоколада
Вкус Сладкий, освежающий, с насыщенными шоколадными нотами
Консистенция Кремовая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) Не более 1*10^3
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 8
Жиры, г 18
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий