Молочный коктейль "Завтрак у Тиффани" – это нежное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для начала дня. Сочетание пломбира, молока и белого шоколада создаёт незабываемый вкус, а мятный сироп добавляет свежести. Этот коктейль не только утоляет жажду, но и поднимает настроение с первым глотком.
Технико-технологическая карта Молочный коктейль Завтрак у Тиффани
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочный коктейль Завтрак у Тиффани, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мороженое (пломбир) | 300 | 300 |
Молоко | 200 | 200 |
Шоколад белый | 30 | 30 |
Мята | 1 пуч. | 1 пуч. |
Сироп мятный | 5 ст. л. | 75 |
Взбитые сливки (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Все ингредиенты следует поместить в чашу блендера и хорошо взбить до образования легкой пенки. Шоколад можно растопить заранее на водяной бане, но можно и оставить в твердом виде для получения коктейля с шоколадной крошкой. Готовый коктейль переливается в бокалы и украшается по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Нежный, кремовый, с яркими вкраплениями шоколада и зеленью мяты |
Запах | Сладкий молочный аромат с нотами мяты и шоколада |
Вкус | Сладкий, освежающий, с насыщенными шоколадными нотами |
Консистенция | Кремовая, воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов (КУО/г) | Не более 1*10^3 |
Коли-индекс | Отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 40 |