Молочный коктейль с арбузом и мятой ТТК_6221

ДесертыНапитки

Молочный коктейль с арбузом и мятой — это освежающее и ароматное блюдо, идеально подходящее для летнего сезона. Сочетание сладкого арбуза и свежей мяты создаёт удивительный вкус, а добавление молока и мороженого придаёт коктейлю насыщенность и кремовость. Этот напиток легко готовится и станет отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Молочный коктейль с арбузом и мятой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочный коктейль с арбузом и мятой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Сок свежевыжатый (мякоть арбуза) 400 350
Мята (листики) 8 10
Сахар 15 15
Молоко 100 100
Мороженое (сливочный пломбир) 70 70

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть и обсушить листья мяты.
  2. В блендер поместить предварительно измельчённые листья мяты и сахар, измельчить до мелкой крошки.
  3. Добавить мякоть арбуза и снова измельчить до однородной массы.
  4. Дать смеси постоять 15 минут, чтобы арбузный сок впитал аромат мяты.
  5. Процедить полученный сок через ситечко, чтобы удалить твердые частицы.
  6. В процеженный сок добавить молоко и мороженое.
  7. Взбить все ингредиенты погружным блендером до получения однородной консистенции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная кремовая консистенция, розоватый цвет
Запах Ароматный, свежий, с нотками мяты и арбуза
Вкус Сладкий, освежающий, с легкой мятной нотой
Консистенция Кремовая, гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов ≤ 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий