Молочный коктейль "Просто вдохновение" представляет собой легкое и необычное сочетание молока и шоколада с добавлением меда и кокосовой стружки. Он идеально подходит для любого времени года, быстро готовится и дарит удовольствие своим вкусом и текстурой. Это отличный вариант для перекуса или десерта, который порадует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Молочный коктейль Просто вдохновение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочный коктейль Просто вдохновение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 200 | 200 |
Шоколад темный (тертый) | 15 | 15 |
Мед | 7 | 7 |
Стружка кокосовая | 5 | 5 |
Вода (кипяток) | 15 | 15 |
Технология приготовления
Сначала натрите темный шоколад. Затем залейте тертый шоколад кипятком и тщательно перемешайте до полного растворения. После этого добавьте мед в шоколадную массу и оставьте на 10-15 минут для настаивания. Когда время пройдет, налейте холодное молоко в шоколадно-медовую смесь и взбейте коктейль при помощи миксера в течение 1-2 минут до получения пышной массы. Затем разлейте коктейль по высоким стаканчикам и посыпьте кокосовой стружкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Пышная, легкая масса, украшенная кокосовой стружкой |
Запах | Шоколадный, с нотами меда и кокоса |
Вкус | Сладкий, шоколадный, с легкой кокосовой нотой |
Консистенция | Нежная, воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Число дрожжей и плесени | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 160 |
Белки, г | 7 |
ЖИРОВ (г) | 6 |
Углеводы, г | 22 |