Молочный коктейль Просто вдохновение ТТК_11325

ДесертыНапитки

Молочный коктейль "Просто вдохновение" представляет собой легкое и необычное сочетание молока и шоколада с добавлением меда и кокосовой стружки. Он идеально подходит для любого времени года, быстро готовится и дарит удовольствие своим вкусом и текстурой. Это отличный вариант для перекуса или десерта, который порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Молочный коктейль Просто вдохновение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочный коктейль Просто вдохновение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 200 200
Шоколад темный (тертый) 15 15
Мед 7 7
Стружка кокосовая 5 5
Вода (кипяток) 15 15

Технология приготовления

Сначала натрите темный шоколад. Затем залейте тертый шоколад кипятком и тщательно перемешайте до полного растворения. После этого добавьте мед в шоколадную массу и оставьте на 10-15 минут для настаивания. Когда время пройдет, налейте холодное молоко в шоколадно-медовую смесь и взбейте коктейль при помощи миксера в течение 1-2 минут до получения пышной массы. Затем разлейте коктейль по высоким стаканчикам и посыпьте кокосовой стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Пышная, легкая масса, украшенная кокосовой стружкой
Запах Шоколадный, с нотами меда и кокоса
Вкус Сладкий, шоколадный, с легкой кокосовой нотой
Консистенция Нежная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Число дрожжей и плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 160
Белки, г 7
ЖИРОВ (г) 6
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий