Молочный коктейль Пломбир с клубникой ТТК_14760

ДесертыНапиткиРецепты

Данный молочный коктейль сочетает в себе нежный вкус пломбира с клубникой и хрустящие овсяные хлопья, что делает его освежающим и сытным лакомством.

Технико-технологическая карта Молочный коктейль Пломбир с клубникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочный коктейль Пломбир с клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко450 г450 г
Мороженое (сливочный пломбир)100 г100 г
Клубника150 г150 г
Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль")25 г25 г
Мед (жидкий)2 ч. л.2 ч. л.

Технология приготовления

Обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета. В блендер положить мороженое, клубнику, мед, обжаренные хлопья, залить молоком и взбить до однородности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРозовый
АроматСвежая клубника
ВкусНежный сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий