Данный молочный коктейль сочетает в себе нежный вкус пломбира с клубникой и хрустящие овсяные хлопья, что делает его освежающим и сытным лакомством.
Технико-технологическая карта Молочный коктейль Пломбир с клубникой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочный коктейль Пломбир с клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Молоко | 450 г | 450 г |
Мороженое (сливочный пломбир) | 100 г | 100 г |
Клубника | 150 г | 150 г |
Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") | 25 г | 25 г |
Мед (жидкий) | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Технология приготовления
Обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета. В блендер положить мороженое, клубнику, мед, обжаренные хлопья, залить молоком и взбить до однородности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Розовый |
Аромат | Свежая клубника |
Вкус | Нежный сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 30 г |