Молочный коктейль из белого шоколада ТТК_10882

коктейлиНапитки

Молочный коктейль из белого шоколада — это насыщенный и сладкий напиток, идеально подходящий для десерта или перекуса. Его приготовление не требует много времени и сочетает в себе нежный вкус белого шоколада и освежающую текстуру мороженого, что делает его любимым лакомством как для детей, так и для взрослых.

Технико-технологическая карта Молочный коктейль из белого шоколада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочный коктейль из белого шоколада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Шоколад белый 200 200
Бадьян (целый) 3 шт. 3 шт.
Мороженое (в стаканчиках) 450 450
Посыпка кондитерская 1 пакет 1 пакет
Молоко 1000 1000

Технология приготовления

  1. Налить молоко в кастрюлю и добавить бадьян.
  2. Довести до кипения, после чего варить на маленьком огне в течение 5 минут.
  3. Измельчить белый шоколад на мелкой терке или в кухонном комбайне.
  4. Выключить огонь, убрать бадьян и помешивать шоколад в молоке до полного растворения.
  5. В блендер поместить мороженое и взбивать 10 секунд.
  6. Добавить молочно-шоколадную смесь и вскипятить все вместе в блендере до однородной массы.
  7. Остудить коктейль в морозильной камере или холодильнике, затем разлить по бокалам и украсить посыпкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкий, однородный напиток с декоративной посыпкой Светло-кремовый Кремообразная, пенистая Сладкий, молочный, аромат белого шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЭ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 6
Жиры 20
Углеводы 40
Энергетическая ценность 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий