Молочный фреш из банана и киви ТТК_7603

ДесертыНапитки

Молочный фреш из банана и киви - освежающий и питательный напиток, который идеально подходит для утреннего перекуса или в качестве десерта. Легкий в приготовлении, он сочетает сладость банана и кислинку киви, создавая гармоничный вкус. Этот напиток обеспечивает заряд витаминов и энергии на весь день.

Технико-технологическая карта Молочный фреш из банана и киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочный фреш из банана и киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 200 200
Банан 120 100
Киви 100 70

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: банан и киви.
  2. Нарежьте банан кружочками.
  3. Очистите киви и нарежьте его.
  4. В блендер положите нарезанные фрукты и влейте молоко.
  5. Перемолотите все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Выливайте получившуюся смесь в стакан.
  7. Вставьте трубочку для удобства питья.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса в стакане Светло-зеленый с желтыми вкраплениями Жидкая, но кремообразная Сладкий, с легкой кислинкой, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 5 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 60
Белки, г 2
Жиры, г 1
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий