Молочный фреш из банана и киви - освежающий и питательный напиток, который идеально подходит для утреннего перекуса или в качестве десерта. Легкий в приготовлении, он сочетает сладость банана и кислинку киви, создавая гармоничный вкус. Этот напиток обеспечивает заряд витаминов и энергии на весь день.
Технико-технологическая карта Молочный фреш из банана и киви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочный фреш из банана и киви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 200 | 200 |
Банан | 120 | 100 |
Киви | 100 | 70 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: банан и киви.
- Нарежьте банан кружочками.
- Очистите киви и нарежьте его.
- В блендер положите нарезанные фрукты и влейте молоко.
- Перемолотите все ингредиенты до получения однородной массы.
- Выливайте получившуюся смесь в стакан.
- Вставьте трубочку для удобства питья.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса в стакане | Светло-зеленый с желтыми вкраплениями | Жидкая, но кремообразная | Сладкий, с легкой кислинкой, фруктовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | 5 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории, ккал | 60 |
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 1 |
Углеводы, г | 12 |