Молочные булочки Хоккайдо – это нежные и воздушные изделия, которые покоряют своим вкусом и ароматом. Эти булочки, благодаря специальной технологии приготовления и использованию стартера, обладают уникальной текстурой и могут стать отличным дополнением к завтраку или полднику. Они быстро готовятся и подходят для семейного чаепития или праздников.
Технико-технологическая карта Молочные булочки Хоккайдо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочные булочки Хоккайдо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 590 | 540 |
Молоко | 304 | 304 |
Сахар коричневый | 86 | 86 |
Соль | 8 | 8 |
Молоко сухое | 9 | 9 |
Дрожжи (сухие) | 11 | 11 |
Яйцо куриное | 86 | 86 |
Сливки (для взбивания) | 56 | 56 |
Масло сливочное | 49 | 49 |
Технология приготовления
- Приготовьте стартер: смешайте 50 г муки и 250 мл молока в кастрюле. Перемешайте и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Переложите стартер в миску, накройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уберите в холодильник на несколько часов.
- В хлебопечке или миксере соедините жидкие ингредиенты: стартер, яйца, сливки и молоко (кроме масла).
- Просейте муку, добавьте соль, дрожжи и молоко сухое. Перемешайте и вымешивайте тесто до однородности.
- Добавьте сливочное масло после того, как тесто объединится.
- Дайте тесту подойти в теплом месте до увеличения вдвое.
- Обмять тесто, разделить на 6 равных частей и каждую раскатать в овальную форму.
- Сложите тесто по трем частям, затем скатайте в рулетики и разместите в форме для выпечки.
- Накройте полотенцем и дайте подойти еще раз.
- Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Акустические, круглые топпинги | Золотисто-коричневый | Нежная и воздушная | Сладковатый, сливочный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
К<10 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Компонент | Количественное содержание на порцию |
Калорийность | 260 ккал |
Белки | 8 г |
Углеводы | 40 г |
Жиры | 10 г |