Молочные булочки Хоккайдо ТТК_3635

ВыпечкаДесерты

Молочные булочки Хоккайдо – это нежные и воздушные изделия, которые покоряют своим вкусом и ароматом. Эти булочки, благодаря специальной технологии приготовления и использованию стартера, обладают уникальной текстурой и могут стать отличным дополнением к завтраку или полднику. Они быстро готовятся и подходят для семейного чаепития или праздников.

Технико-технологическая карта Молочные булочки Хоккайдо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочные булочки Хоккайдо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 590 540
Молоко 304 304
Сахар коричневый 86 86
Соль 8 8
Молоко сухое 9 9
Дрожжи (сухие) 11 11
Яйцо куриное 86 86
Сливки (для взбивания) 56 56
Масло сливочное 49 49

Технология приготовления

  1. Приготовьте стартер: смешайте 50 г муки и 250 мл молока в кастрюле. Перемешайте и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  2. Переложите стартер в миску, накройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уберите в холодильник на несколько часов.
  3. В хлебопечке или миксере соедините жидкие ингредиенты: стартер, яйца, сливки и молоко (кроме масла).
  4. Просейте муку, добавьте соль, дрожжи и молоко сухое. Перемешайте и вымешивайте тесто до однородности.
  5. Добавьте сливочное масло после того, как тесто объединится.
  6. Дайте тесту подойти в теплом месте до увеличения вдвое.
  7. Обмять тесто, разделить на 6 равных частей и каждую раскатать в овальную форму.
  8. Сложите тесто по трем частям, затем скатайте в рулетики и разместите в форме для выпечки.
  9. Накройте полотенцем и дайте подойти еще раз.
  10. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акустические, круглые топпинги Золотисто-коричневый Нежная и воздушная Сладковатый, сливочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
К<10 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Количественное содержание на порцию
Калорийность 260 ккал
Белки 8 г
Углеводы 40 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий