Молочно-апельсиновое желе ТТК_13143

Завтракииобедперекус

Бутерброд с тунцом и творожным сыром представляет собой аппетитное и питательное блюдо, идеально подходящее для быстрого перекуса или лёгкого обеда. Сочетание консервированного тунца, свежих овощей и сырной пасты делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление не занимает много времени, что делает этот рецепт особенно актуальным для занятых людей.

Технико-технологическая карта Молочно-апельсиновое желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочно-апельсиновое желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Тунец (консервированный в масле)1 банка200
Хлеб (ржаной)8 ломт.320
Сыр творожный (Сливочный Hochland)100100
Яйцо куриное (вареное)1 шт.60
Зелень1 пуч.50
Оливки черные3030
Огурец1 шт.150
Кунжутпо вкусу5
Семена (льна, тыквы, подсолнечника очищенные)по вкусу10
Масло сливочное (для жарки)по вкусу20

Технология приготовления

Первым делом необходимо слить жидкость из консервированного тунца и поместить рыбу в миску. Размять её вилкой и добавить творожный сыр Hochland, тщательно все перемешав. Мелко нарезать зелёный лук и маслины, а варёное яйцо натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, пробуя на вкус, при необходимости добавив соль и перец. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками, чтобы избавиться от лишней влаги. Ржаной хлеб нарезать и смазать сливочным маслом с обеих сторон, обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем охладить. Хлеб намазать рыбной пастой, украсить ломтиками огурца, зеленью, кунжутом и семенами, добавить кольца маслин. Подавать немедленно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрыХарактеристика
Внешний видЭстетично оформленный, яркие цвета, свежие ингредиенты
ЗапахНежный аромат свежих овощей и рыбной пасты
ВкусСочетание нежного сырного и рыбного вкуса с нотками свежести огурца и зелени
КонсистенцияХрустящий хлеб с кремообразной начинкой и хрустящим огурцом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательДопустимые нормы
Общее микробное число≤ 10^4 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на порцию (г)
Калории280
Белки18
Жиры16
Углеводы22
Оцените статью
Добавить комментарий