Молочная пшенная каша с луком ТТК_3940

Горячие блюдаЗавтракии

Молочная пшенная каша с луком — это сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Благодаря добавлению лука и чеснока, каша обладает насыщенным вкусом и ароматом. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают данное блюдо отличным выбором для любого меню.

Технико-технологическая карта Молочная пшенная каша с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молочная пшенная каша с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья пшенные 200 200
Молоко 200 мл 200 мл
Бульон 200 мл 200 мл
Сыр твердый 100 100
Масло сливочное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Лук репчатый 50 50
Чеснок 5 5

Технология приготовления

  1. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
  2. В толстостенной кастрюле на сливочном масле пассеруйте лук и чеснок до мягкости и прозрачности, не позволяя им подрумяниться.
  3. Подготовьте молоко, бульон и хлопья в одинаковых ёмкостях, соблюдая пропорцию 2 к 1.
  4. Влейте молоко и бульон к пассерованным овощам, доведите до кипения.
  5. Добавьте хлопья, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Оставьте настаиваться на 3 минуты.
  6. Натерите сыр во время настаивания каши.
  7. Добавьте натертый сыр и черный перец в кашу, тщательно перемешайте.
  8. Подавайте немедленно, пока сыр тянется.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, аппетитная каша с сырной тянучкой Светло-желтый Кремовая, нежная Слегка пряный, с характерным сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий