Молдавский пирог «Рlаcintа» ТТК_1698

ВыпечкаГорячие блюдадомашняя кухня

Молдавский пирог "Pаcinta" — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкусное тесто и разнообразную начинку. Пирог готовится из простых ингредиентов и подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Рецепт легко адаптировать под собственные предпочтения, используя различные виды сыра и зелени.

Технико-технологическая карта Молдавский пирог "Рlаcintа"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молдавский пирог "Рlаcintа", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 5 шт. 5 шт.
Вода 100 мл 100 мл
Мука пшеничная 200 г 200 г
Масло оливковое 50 мл 50 мл
Лук репчатый 100 г 100 г
Укроп 10 г 10 г
Сметана 60 г 60 г
Соль (специи) по вкусу по вкусу
Сыр твердый 100 г 100 г
Масло сливочное 30 г 30 г

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: смешайте 3 яйца, воду и муку, добавляя оливковое масло и соль по вкусу. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  2. Оставьте тесто под салфеткой на 30 минут.
  3. Приготовьте начинку: отварите 2 яйца и нарежьте их мелко.
  4. Мелко нарежьте лук (можно использовать как красный, так и зеленый).
  5. Натрите сыр на крупной терке и смешайте все ингредиенты для начинки (яйца, лук, сыр, сметану, специи). Тщательно перемешайте.
  6. Смазать пергаментную бумагу оливковым маслом.
  7. Разделите тесто на 3 части. Первую часть раскатайте в круг диаметром не менее 30 см, выложите 1/2 часть начинки.
  8. Раскатайте вторую часть меньшего диаметра на 5-7 см и накройте начинку, прижимая края.
  9. Сверху выложите оставшуюся начинку и накройте третьей частью теста, придавая форму бортиков.
  10. Смажьте пирог сливочным маслом и запекайте до румяности при средней температуре.
  11. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Аромат Запах свежего теста и начинки
Консистенция Мягкая, воздушная структура теста
Вкус Сбалансированный, пряный с нотками сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий