Молдавские мититеи на сковороде ТТК_5050

Блюдагорячие Закуски

Молдавские мититеи — это традиционное блюдо, представляющее собой мясные колбаски, обжаренные на сковороде. Они привлекают своей сочностью и ароматом благодаря использованию специй и правильной технологии приготовления. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Технико-технологическая карта Молдавские мититеи на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Молдавские мититеи на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крахмал кукурузный 15 15
Чеснок 25 25
Сода 3 3
Вода газированная 100 100
Фарш мясной 500 500
Соль 10 10
Тимьян 2 2
Перец черный 1 1
Масло растительное 45 45
Горошек зеленый по вкусу по вкусу
Лук красный по вкусу по вкусу
Соус томатный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, включая фарш, крахмал и соду.
  2. Разведите соду в охлажденной газированной минеральной воде до полного растворения.
  3. Натрите чеснок на терке или мелко нарежьте.
  4. В отдельной емкости соедините фарш, крахмал, чеснок, соль, перец и тимьян.
  5. Добавьте воду с растворенной содой и тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  6. Сформируйте из фарша колбаски (мититеи).
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  8. Выложите мититеи на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. После обжаривания накройте сковороду крышкой и дайте мититеям дойти до готовности.
  10. Подавайте мититеи с консервированным зеленым горошком, нарезанным луком и томатным соусом или кетчупом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые колбаски Коричневый Упругая Аромат специй, мясной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Питательные вещества (г)
Белки 23
Жиры 15
Углеводы 5
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий